Новые 2-мегапиксельные IP-камеры наблюдения Smartec с видеоаналитикой для видеосъемки в помещениях

Компания «Смартек Секьюрити» пополнила линейку интеллектуального оборудования 2-мегапиксельными IP-камерами STC-IPMX3594A серии NEYRO со встроенным пакетом видеоаналитики VCA. Новые IP-камеры наблюдения предназначены для работы в помещениях с переменной освещенностью вплоть до 0.001 лк и обеспечивают двухпотоковую трансляцию видео по сети с разрешением до Full HD при 30 к/с в форматах Н.264/M-JPEG. Наряду с трансляцией видео по сети, STC-IPMX3594A могут выполнять запись тревожного видео на карту памяти формата microSD по расписанию или событию. Кроме того, они поддерживают двустороннюю передачу аудио, функцию 2D DNR для снижения шумов при недостатке освещенности на объекте наблюдения, технологию питания PoE и имеют сервисный выход для монитора.

Используя высокочувствительный 2-мегапиксельный КМОП-сенсор OmniVision формата 1/2.7 дюйма, эти IP-камеры способны формировать и транслировать по сети видео с разрешением Full HD (1920?1080 пикселей) при 30 к/с и максимально реалистичной цветопередачей. Отключаемый ИК-фильтр обеспечивает работу IP-камеры наблюдения в режимах «день/ночь» при освещенностях до 0.5 лк в цветном режиме и до 0.001 лк в черно-белом при активации режима медленного электронного затвора. При этом для устранения шумовых составляющих видеосигнала в условиях пониженной освещенности на объекте наблюдения, STC-IPMX3594A используют технологию 2D DNR.

Новые IP-камеры, как и другие модели серии NEYRO, поставляются с предустановленным базовым пакетом видеоаналитики VCA Presence, алгоритмы которого позволяют распознавать движущиеся в кадре объекты и детектировать попытки несанкционированного воздействия на корпус камеры. При этом STC-IPMX3594A с высокой точностью регистрируют движение во всем диапазоне рабочих уровней освещенности. Также IP-камеры наблюдения позволяют реализовать более сложные сценарии интеллектуального видеоанализа, в том числе вести классификацию объектов по размеру (человек, автомобиль и др.), скорости и цвету, подсчет числа подвижных объектов, детекцию пропавших и оставленных предметов в зоне наблюдения и т.д., на базе опциональных пакетов VCA.

STC-IPMX3594A поддерживают двухпотоковую трансляцию видео с возможностью выбора для каждого потока требуемого разрешения, формата сжатия H.264 и/или M-JPEG и других параметров. Наряду с передачей видео, IP-камеры поддерживают двунаправленную передачу звука при дооснащении опциональным микрофоном и динамиком. Более того, новые IP-камеры наблюдения могут осуществлять видеозапись на microSD карту памяти, для установки которой в их корпусе имеется специальный слот. Локальная запись видео может быть настроена по графику системы наблюдения или по событиям, например, при поступлении сигнала тревоги от внешнего охранного датчика или обрыве сетевого соединения.

Благодаря купольной конструкции корпуса и наличию 3-осевого кронштейна крепления видеомодуля установка IP-камеры возможна на любых горизонтальных или вертикальных поверхностях без использования дополнительных кронштейнов. При этом определить точные границы сектора обзора позволяет встроенный в IP-камеры наблюдения мегапиксельный варифокальный объектив с диапазоном фокусных расстояний 2,8 ~ 11 мм и автоматической регулировкой диафрагмы. В зависимости от инфраструктуры объекта наблюдения подавать электропитание на STC-IPMX3594A можно от центральной электросети, используя адаптер 12 В постоянного тока, или по свободным жилам сетевого кабеля по технологии Power-over-Ethernet (PoE).

Вторник 25 Июня, 2013