На рынок поступила компактная уличная IP-камера Smartec STC-IPX3630A с ИК-подсветкой и пакетом видеоаналитики

Новая сетевая камера STC-IPX3630 «день/ночь» торговой марки Smartec входит в инновационную серию NEYRO и предназначена для уличной видеосъемки в диапазоне температур до -40°С. Она имеет металлический термокожух со степенью защиты IP66, передает изображение в условиях полной темноты благодаря встроенному ИК-прожектору с дальностью подсветки до 40 м и поддерживает различные пакеты видеоаналитики. Данная уличная IP-камера использует ПЗС-матрицу Super HAD II, варифокальный объектив 2.8-11 мм и формирует изображение с разрешением до Full D1 при 25 к/с в форматах H.264, MPEG-4 и M-JPEG. Кроме того, STC-IPX3630 позволяет настраивать до 8 зон детекции движения и 12 приватных зон, имеет функции цифрового шумоподавления, стабилизации изображения и инверсии ярких засветок.

Металлический корпус уличной модели обеспечивает надежную защиту ее «начинки» от внешних воздействий и работу в диапазоне уличных температур от -40°С до +50°С. STC-IPX3630 имеет степень защиты от пыли и атмосферных осадков IP66, и может эксплуатироваться на любых объектах. Более того, эта уличная IP-камера снабжена термокожухом с поворотным кронштейном крепления со скрытой сквозной проводкой кабеля, а термокожух имеет откидную крышку, которая открывает доступ к управлению объективом и кнопкам навигации по системе экранных меню. Это позволяет максимально упростить настройку параметров изображения при установке IP-камеры на объекте.

Для ведения уличной видеосъемки круглые сутки, в том числе и в условиях полной темноты, STC-IPX3630 NEYRO снабжена ИК-прожектором. При малом уровне освещенности на объекте IP-камера активирует 40 встроенных инфракрасных светодиодов с повышенной светоотдачей, которые обеспечивают дальность подсветки до 40 м. Мощность подсветки регулируется, что позволяет избежать «расплывания» видео при наблюдении за близко расположенными объектами. При выключенной ИК-подсветке уличная IP-камера передает изображение при минимальных значениях уровня освещенности 0.15/0.001 лк в режимах «день/ночь». Работа ИК-прожектора может быть синхронизирована с переключением режимов «день» и «ночь» или активироваться оператором вручную.

Высокое качество изображения с STC-IPX3630 достигается за счет использования ПЗС-матрицы Super HAD II марки Sony с разрешением 795х596 пикселей, повышенной чувствительностью, широким динамическим диапазоном и пониженным уровнем шумов цветности. При этом уличная IP-камера обеспечивает трансляцию видео в форматах H.264, MPEG-4 и M-JPEG с разрешением Full D1 при 25 к/с, а также поддерживает двухпотоковый режим вещания с независимыми настройками разрешения и фреймрейта, и выбором кодека и уровня компрессии сигнала. Наряду с видеотрансляцией, IP-камера может осуществлять двунаправленную передачу звука при подключении к ней внешнего микрофона и динамика.

Встроенный в новые уличные модели пакет видеоаналитики VCA Presence позволяет обнаруживать движущиеся объекты в зоне видеоконтроля. Расширенные возможности видеоаналитики уличная IP-камера реализует при установке опционального пакета VCA Surveillance, который позволяет выполнять классификацию объектов по размеру (человек, автомобиль и др.), определять направление их движения, фиксировать остановку или задержку объектов в зоне дольше отведенного времени, вести подсчет количества объектов, определять скорость их движения, осуществлять детекцию оставленных/пропавших предметов и т.д. Более того, для IP-камер доступны и другие пакеты видеоаналитики, например, VCA Retail, VCA Access и др.

В качестве программной платформы для создания уличной IP-системы видеонаблюдения на базе IP-камер STC-IPX3630A и других моделей Smartec можно использовать обновленную версию программного обеспечения NetStation. Данное ПО поддерживает все функции видеоаналитики, которые используют как уличные IP-камеры, так и другие модели серии NEYRO, а также позволяет формировать интерактивные графические планы еМар, записывать, осуществлять поиск и воспроизводить видео и предусматривает удаленное управление PTZ-функциями поворотных камер в составе видеосистемы. Кроме того, новинка интегрирована в программное обеспечение NetHunter компании Mitsubishi.

Для повышения качества видео в различных условиях уличной видеосъемки на базе процессора камеры реализованы различные функции. Например, функция цифровой стабилизации (DIS) IP-камеры исключает дрожание изображения на экране монитора, вызываемого порывами ветра или вибрациями от проезжающего автотранспорта. Функция цифрового шумоподавления (SSNR3) снижает шумовую составляющую видеосигнала, в результате чего, помимо улучшения качества видео уличная IP-камера обеспечивает экономию до 70% дискового пространства устройств видеозаписи. При активации функции инверсии ярких засветок (HLC) STC-IPX3630 затемняет особо яркие области кадра и улучшает различимость прилегающих к ним участков изображения.

Как и другие модели серии NEYRO, STC-IPX3630 имеет аппаратный детектор движения и позволяет задать от 1 до 12 областей детализации произвольного размера и положения, в пределах которых будет производиться регистрация движущихся объектов. При срабатывании детектора IP-камеры на экране монитора появляется тревожная надпись, привлекающая внимание оператора видеосистемы. Помимо этого, уличная IP-камера позволяет скрыть от оператора нежелательные для просмотра участки кадра, закрыв их масками.

Пятница 18 Ноября, 2011