Первый уличный видеокодер компании AXIS с Full D1 и SFP-портом

AXIS Communications выпустила 4-канальные видеокодеры Q7424-R, которые обеспечивают интеграцию 4-х аналоговых камер в IP-систему видеонаблюдения. Сетевые видеокодеры Q7424-R компании Axis Communications предназначены для преобразования видеосигналов от аналоговых камер в цифровой формат и его передачи по сети. Они имеют 4 видео- и аудиоканала, поддерживают двунаправленную передачу звука и могут транслировать одновременно несколько видеопотоков со скоростью 25 к/с и разрешением до D1 (720?576 пикс). Для работы в составе охранной видеосистемы видеокодер оборудован 4 настраиваемыми входами/выходами и SFP-портом, поддерживает детекцию движения и звука, управление PTZ-функциями поворотных камер и питание по сети Ethernet, а также имеет слот для карт памяти формата SD/SDHC. Q7424-R снабжен ударо- и вандалозащищенным корпусом и способен работать в диапазоне внешних температур от –40° С до +75° С.

AXIS Q7424-R обеспечивает гибкую интеграцию аналоговых камер в состав IP-видеосистемы, использует современные технологии обработки и передачи видео, и является оптимальным выбором для таких охранных приложений, как мониторинг автотрафика, городская безопасность и видеонаблюдение в аэропортах. Этот видеокодер создан на базе мощного процессора ARTPEC-4 с оперативной памятью 512 МБ, формирует высококачественное видео и передает его по сети в режиме реального времени.

Работу Q7424-R в экстремальных условиях, в том числе и вне помещений, а также эксплуатацию устройства в широком диапазоне внешних температур обеспечивает вибро- и удоропрочный корпус. Так, видеокодер соответствует стандартам EN 50155 (TX) и NEMA TS2, способен выдерживать вибрации и ударные нагрузки, надежно защищен от вандалов и стабильно работает при температурах от –40 °С до +75 °С.

AXIS Q7424-R имеет порт SFP для его подключения к высокоскоростным сетям по волоконно-оптическому кабелю, что позволяет снижать затраты на создание распределенной IP-видеосистемы с камерами, находящимися на больших расстояниях от центра видеомониторинга. Наряду с этим, видеокодер поддерживает технологию питания Power over Ethernet, обеспечивающую быструю и экономичную установку устройства в труднодоступных местах и там, где отсутствует электропроводка.

Многопотоковую передачу изображений видеокодеры осуществляют в форматах H.264 и Motion JPEG, а также могут транслировать и аудиосигналы. При любом разрешении до Full D1 (720?576 пикс.) скорость передачи видеопотоков составляет 25 к/с на канал, а в квадрированном режиме с полным разрешением 1536?1152 пикселей – 15 к/с. За счет использования технологии двухпотоковой передачи видеоданных, видеокодер может транслировать одновременно по четырем каналам до 8 независимых потоков, позволяет просматривать и записывать видео с индивидуальными параметрами, а также экономить дисковое пространство устройств видеозаписи.

AXIS Q7424-R имеет аппаратный детектор движения и звука, и способен обнаруживать различные активности в секторах видеосъемки. При поступлении сигнала тревоги, видеокодер может отправить уведомление по E-mail и/или загрузить видеопоследовательности на FTP-, TCP- или НТТР-серверы, записать тревожное видео на карту памяти SD/SDHC, для установки которой имеется специальный слот, активировать переход PTZ-камеры по предустановкам и т.д.

Для удаленного управления PTZ-камерами видеокодер имеет порты RS-485 и RS-232, поэтому оператор может изменять по сети панораму, направление видеосъемки и масштаб изображения, назначать предустановленные положения камер, туры патрулирования и т.д. Причем Q7424-R обеспечивает передачу PTZ-сигналов по всем четырем каналам. Если к поворотной камере обращаются сразу несколько пользователей, то видеокодеры формируют «очередь», позволяя избежать сбоев в работе и конфликтов совместного доступа. Управлять PTZ-функциями камер по сети можно при помощи джойстика или пульта управления, например AXIS T8310, что особенно важно при создании многоканальных видеосистем.

Благодаря соответствию требованиям стандарта ONVIF, каждый видеокодер данной серии может работать под управлением профессионального ПО различных производителей, например, MilestoneXProtect, разработанного для видеоконтроля и обеспечения безопасности объектов любого масштаба и сложности. Вместе с тем, для удаленного администрирования многоканальной IP-видеосистемы, созданной на базе IP-камер и IP-видеокодеров марки AXIS, можно использовать многофункциональное программное обеспечение AXIS Camera Station.

Технические характеристики на видеокодеры AXIS Q7424-R

Пятница 17 Августа, 2012