E412NL База 4-х проводная, 12В, с самосбросом для извещателей серии ЕСО1000

  • Код товара: 094-017
  • Производитель: System Sensor

База 4-х проводная, 12В, н.з.,н.о. с самосбросом

System Sensor E412NL
829.00 руб.
Рекомендованная цена
Акция!Super!скидка

при заказе через сайт

1 год

гарантии

Вернем 25 рублей

Наличие:Срок поставки уточняйте у менеджеров

Рейтинг: 1

Общая характеристика

  • Базовое основание E412RNL (с самосбросом), предназначена для подключения пожарных извещателей серии ECO1000 к шлейфу сигнализации по 4-х проводной схеме с использованием релейного модуля EOLR-1 в качестве оконечного элемента. Обеспечивает автоматический возврат извещателя из режима "Пожар" в "Дежурный режим".
  • База E412NL рассчитана на номинальное напряжение 12В
  • Выходной сигнал "Пожар" формируется переключением контактов реле. Возможно использование либо нормально замкнутых, либо нормально разомкнутых контактов
  • Предусмотрена возможность проверки правильности монтажа шлейфа до установки извещателя
  • Имеются контакты для подключения выносного оптического сигнализатора (ВОС), например типа RA400Z
  • Возможна механическая блокировка извещателя в базовом основании, затрудняющая несанкционированное снятие и обеспечивающая надежное крепление извещателя в условиях транспортной тряски при установке на подвижных объектах.
Примечание: Базы заказываются кратно 10 шт.

Описание

Базовое основание E412NL предназначено для подключения извещателей ECO1000 к приемно-контрольным приборам пожарных и охранно-пожарных систем (ПКП) по 4-х проводной схеме, с раздельными сигнальными цепями и питания, или по 2-х проводной схеме. Формирование выходного сигнала производится переключением контактов реле в соответствии с изменением режима извещателя. Управляется реле непосредственно током потребления извещателя. База Е412NL обеспечивает автоматический возврат извещателя из режима "Пожар" в "Дежурный режим". Сброс напряжения питания извещателя осуществляется путем замыкания транзисторным ключом цепи питания в режиме "Пожар" примерно на 1,5 секунды через 5 секунд после включения. База E412RL рассчитана на номинальное напряжение 12В.

Между выводами базы 1 и 2 установлен подпружиненный контакт обеспечивающий разрыв шлейфа при снятии извещателя, фиксирующийся в замкнутом и разомкнутом состояниях. Замыкание этих контактов в установленных и подключенных базах позволяет проверить (прозвонить) шлейфы сигнализации до установки извещателей. Размыкание контактов 1, 2 происходит автоматически при установке извещателя.

В базовом основании E412NL установлены удобные невыпадающие винтовые контакты для подключения шлейфа и выносного оптического сигнализатора, например типа RA400Z. Все базы поставляются с винтами, зафиксированными в максимально открученном положении. Винты имеют универсальные шлицы. Винтовые контакты базового основания допускают подключение проводников с максимальным сечением не более 2,5 мм2, а выходные контакты реле - одножильных проводников сечением не более 1,5 мм2, а многожильных - не более 1 мм2.

Контакты реле выведены на отдельную колодку.

База E412NL позволяет защитить извещатель от несанкционированного извлечения и обеспечивает надежное крепление в условиях транспортной тряски при установке на подвижных объектах. После активизации функции защиты извещатель может быть снят только с использованием инструмента в соответствии с инструкцией.

Чертежи баз с установочными размерами

Базы Е412RL и E412NL имеют диаметр 102 мм и установочные размеры между центрами от 50 до 60 мм.

Технические характеристики E412NL

Напряжение питания

10-15В

Ток в дежурном режиме (без тока извещателя)

20 мкА

Ток ВОС

4,5 мА

Сопротивление замкнутых контактов, не более

0,1 Ом

Максиальный ток контактов реле

1 А, при 30В

Диаметр базы

102 мм

Высота базы

21 мм

Вес базы, не более

70 г

Диапазон рабочих температур

-30°C +70°C

Допустимая относительная влажность

95 %

Схема подключения баз Е412RL, E412NL к охранно-пожарным ПКП по 4-х проводной схеме с раздельными цепями питания и сигнала.

Пример подключения баз E412NL по 4-х проводной схеме к контрольной панеле VISTA-501

При использовании баз Е412NL переход извещателей в дежурный режим осуществляется автоматически примерно через 5 секунд после включения теста. Установка релейного модуля 42041 (4204) на входе шлейфа питания не требуется.

Контакты релейного модуля EOLR-1 показаны при включенном напряжении питания.

Преимущества покупки в ТД Актив-СБ:

    Информация о технических характеристиках, комплекте поставки и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

    Консультации по оборудованию

    Задайте вопрос специалисту о E412NL База 4-х проводная, 12В, с самосбросом для извещателей серии ЕСО1000


    Вопрос от: Евгений Погребицкий

    Можно ли подключить эту базу без блока eolr-1? И если можно, то какова схема подключения?

    • Ответил: Алексей Ельников

      Оконечное реле EOLR-1 используется в цепи пожарного шлейфа для контроля питания извещателей. В случае пропажи питания, реле разорвет ШС, что для прибора будет неисправностью в пожарном ШС.
      EOLR-1 - простое электромагнитное реле, Вы можете использовать автомобильное реле от "поворотника" (цена 40...50 р.) У нас на складе есть подобное реле (и гнездо с проводами для него, для удобства монтажа): /advanced_search_result.php?story=896&subm=
      Если не хотите заморачиваться с включением реле в ШС, то схема следующая: http://f4.s.qip.ru/uFoPM9w1.png

    • Ответил: Евгений Погребицкий

      Спасибо за ответ

    Самовывоз:
      Доставка курьером:
        Пункт выдачи:
          Транспортные компании:
            EMS Почта России:
              Отзывы покупателей:

              Оставьте Ваш отзыв о товаре System Sensor E412NL