Гранит-4А прибор приемно-контрольный охранно-пожарный на 4 шлейфа с GSM

Контроль 4 шлейфов охр-пож. сигнализации для индивид. охраны, GSM-терминал, автодозвон по линиям ГТС, реч. сообщения, РИП

9802.65 р/шт
Рекомендованная цена
звоните
Мелкий опт
звоните
Опт
7840.00 р/шт
Спецпредложение

Наличие:
На складе в Москве:
ул. Вольная: 3 шт.

235 бонусов

Официальная гарантия

Назначение: Прибор рассчитан на 4 зоны охраны, то есть имеет 4 шлейфа сигнализации, к которым могут быть подключены пожарные или охранные извещатели (датчики). Кроме того, всегда можно сделать звонок на прибор и прослушать что происходит на охраняемом объекте. Для этого в «Гранит-4А» предусмотрено подключение микрофона.

Основные особенности Гранит-4А:

  • Простое программирование SIM-карты. Прибор сам создает шаблон записей в SIM-карте, который необходимо только отредактировать
  • Встроенный резервный источник питания
  • Гибкость установки и настройки: Вы сами определяете наиболее подходящую для вас конфигурацию системы
  • Разделение на 4 независимые охранно-пожарные зоны
  • Информирование о событиях на объекте производится автоматически и по вашему запросу
  • Передача данных на 12 телефонных номеров двумя по голосовому каналу (6-GSM, 6-ГТС) и на 6 номеров SMS-сообщением
  • Использование в приборе специализированного GSM-терминала, более надежного при круглосуточной работе по сравнению с обычными сотовыми телефонами
  • Управление электронными ключами Touch Memory или бесконтактными картами Proximity
  • Возможность подключения внешней GSM-антенны
  • Рабочая температура от -20 до +45°С

Технические характеристики:


Информационная ёмкость (кол-во шлейфов)

4

Информативность (кол-во видов извещений)

10

Емкость памяти кодов идентификаторов (Ключи ТМ, брелоки, Proximity-карты, цифровые коды)

50 шт.

Напряжение на входе ШС при номинальном сопротивлении шлейфа

19±2 В

Суммарная токовая нагрузка в шлейфе в дежурном режиме, не более

1,5 мА

Ток потребления по выходу «12В» для питания извещателей, не более

150 мА

Регистрируются нарушения пож./охр. шлейфа длительностью, более

350 / 70 мс

Не регистрируются нарушения пож./охр. шлейфа длительностью, менее

250 / 50 мс

Диапазон рабочих температур

-20... 45 °C*

Относительная влажность воздуха при температуре +35 °С, без конденсации влаги, не более

90%

Питание прибора

160...252 В 50 Гц

Напряжение питания от аккумуляторной батареи

11,8...14,0 В

Мощность, потребляемая от сети, не более

12 ВА

Номинальная емкость резервной аккумуляторной батареи

7 Ач

Ток потребления от аккумуляторной батареи в дежурном режиме (при отсутствии внешних потребителей), не более

260 мА

Ток потребления от аккумуляторной батареи в режиме тревоги, не более

300 мА

Масса без аккумуляторной батареи, не более

1 кг

Габаритные размеры

285х210х95 мм

Средняя наработка на отказ прибора в режиме охраны или режиме снятия с охраны, не менее

40 000 ч

Срок службы, не менее

10 лет


Схема подключения:


      -->

    Вопрос ответ


    Вопрос от: Денис Морозов
    Хочу задать Вам вопрос по поводу Гранит-4,при сработке ИПР 513-10 приходит внимание вместо пожара(установлена пожарная тактика по двум извещателям,но как я понимаю ручник должен выдавать сразу пожар) и при срабатывание любого из шлейфов не получается снять с охраны ни кнопкой "Управление" ни при помощи "Touch Memory". В мануале очень скудно описан процесс "постановки-снятия", помогите решить нашу проблему. С уважением Денис Николаевич.
  • Ответил: Василий Котеночкин
    Пожарные шлейфы не должны сниматься! Они только ставяться и перезапускаються. Сопротивление вых. контактов вашего ручника при нажатии равно сопротивлению вых. контактов одного пож. датчика при сработке.
  • Ответил: Володя Седов
    а есть ли возможность сделать так,что бы при нажатии ИПРа, гранит срабатывал как "пожар"? спасибо
  • Ответил: Алексей Ельников
    ...."Сопротивление вых. контактов вашего ручника при нажатии равно сопротивлению вых. контактов одного пож. датчика при сработке".
  • Ответил: Игорь Смирнов
    Переключите ИПР в режим работы "Имитация ДИП".
    Вопрос от: РАСТ-Т пенза Сафонов
    как объединить несколько приборов гранит в одну систему?
  • Ответил: Алексей Ельников
    Приборы объеденить в сеть нельзя.
    Вопрос от: Евгений Кулик
    Здравствуйте, такая проблема прибор гранит 4а, первоначальная установка. подключен только один датчик - объемник на ШС2, остальные замкнуты на резистор... выбрана централизованная охрана. все работает, срабатывает, проблема, в том, что во время дозвона, при нажатии на 1, гранит 4а не снимает функцию тревоги и не ставит опять на охранку и продолжает выдавать звуковые сигналы. в симке, все забито, в поле tr2 указана необходимая функция - 2, забит только один номер, на который дозваниваться должна система два раза. За ранее большое спасибо!
  • Ответил: Алексей Ельников
    Здравствуйте, с такой проблемой никогда не сталкивались. Обратитесь к производителю: http://www.arsenal-sib.ru/servis/
  • Ответил: Владимир Мишарин
    Попробуй на своём сотовом телефоне в настройках установить тоновой сигнал нажатия клавиш, без этого "сигналка" не увидит нажатие клавиш 1 и 2 и держи при нажатии не менее секунды.
  • Ответил: Евгений Кулик
    жалко... что не попробую.. уже продал приборчик... но спасибо за совет!!!
    Вопрос от: игорь астахов
    приобрел у вас гранит 4а, подскажите пожалуйста какую тактику охраны выбрать чтобы система не отключалась с кнопки Управление, а лишь с touch memory. И второй вопрос, у меня есть реле с н.о. контактом которое управляется с пульта ДУ, возможно ли подключить его в цепь управления Гранитом, с тем чтобы с пульта ДУ снимать и ставить систему на охрану. Заранее спасибо!
  • Ответил: Алексей Ельников
    ИЗ паспорта http://aktivsb.ru/images/GSM/doc/granit_4a_0.pdf : "В зависимости от выбранной тактики применения прибор можно поставить/снять с охраны либо нажатием на кнопку «Управление», либо касанием ключом охраны порта Touch Memory, либо и тем и другим способом. " Т.е. Кнопку "Управления" отключить не получится. Используйте тактику "Ведомственная охрана" - тогда все ШС будут с мгновенной реакцией, при этом разместив прибор в одном из контролируемых помещений, Вы добьетесь того, что не вызвать "тревогу" (при желании нажать кнопку) будет невозможно.
  • Ответил: игорь астахов
    Сам разобрался, отвечаю на первый вопрос: в тактике Охрана офиса (1-й вариант) ПЦО ОВО (пульт централизованной охраны отдела вневедомственной охраны) кнопка Управление не работает.
  • Ответил: игорь астахов
    Отвечаю на второй свой вопрос. Добавил еще одну панель touch memory, к ней приложил магнитный ключ, скрутил их изолентой, что бы кльч всегда был в приложенном состоянии, а в цепь питания touch memory поставил релюшку, которая управляется пультом ДУ. Нажатие на пульте вызывает замыкание контакта реле на секунду, touch memory срабатывает и происходит постановка/снятие с охраны. Визуально это контролируется загоранием контрольной лампы. Вот так вот.
    Вопрос от: Сергей Конкин
    Добрый день! Возможно ли в данный прибор заложить логику - при использовании СКУД открыть дверь надолго (постоянно), т.е. при снятии с охраны картой дверь открывается на постоянно, при постановке на охрану - закрывается на постоянно?? Обязательно ли для данной настройки использование программатора, если есть варианты то какие??
  • Ответил: Алексей Ельников
    Здравствуйте, ни одна из тактик применения не позволяет реализовать Вашу задачу. Все ПЦН размыкаются при нарушении ШС. Возможно что и программатор не поможет - обратитесь к производителю: http://www.arsenal-sib.ru/
    Вопрос от: Андрей Саркисов
    Здравствуйте. Изменить месторасположения аппарата не представляется возможным. С закрытой крышкой может терять сеть, приходится эксплуатировать без крышки, но проверяющие органы за это по голове не погладят :) Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность использовать внешнюю антенну? Я имею ввиду не уличный вариант, а антенну-удлинитель? Есть ли такие в Вашем магазине, именно с такими разъёмами?
  • Ответил: Алексей Ельников
    Здравствуйте, вскрыл Гранит-4А, из имеющихся на складе, - стоит короткая антенна с разъемом FME. У нас таких выносных нет, спросите здесь http://goo.gl/85Ydv
    Вопрос от: Александр Митюков
    Здравствуйте, помогите решить проблему, в течение года прибор функционировал вполне надежно, но в последние полгода, при постановке или снятии с охраны, раздается звонок на мобильный и при этом ни какой информации не передается, только легкое шипение в трубке. Далее продолжается звонки на все занесенные в память телефоны, результат тот же. При этом СМС сообщения отправляет. Что делать?
  • Ответил: Алексей Ельников
    Здравствуйте, сервисный центр производителя: http://goo.gl/DntoS
    Вопрос от: Сергей Назаренко
    Здравствуйте! Прибор "Гранит-4А". Тактика применения - "Централизованная охрана". 1-й шлейф - геркон (входная дверь), 2-й - ИК. 3, 4 - й не используются. При снятии с сигнализации задержка по времени составляет 5 сек (срабатывает звуковая сигнализация и приходит смс - сообщение о тревоге. После снятия с охраны приходит сообщение о снятии.) вместо 15 сек.!!! Как устранить данную проблему?
  • Ответил: Алексей Ельников
    Здравствуйте. В настройках изменить время задержки "на вход" нельзя. Явная неисправность прибора. Сдавайте прибор в сервисный центр: http://www.arsenal-sib.ru/support/service.php
  • Сертификат партнера