PX-6216 16x8 матричный аудиоконтроллер

1 год гарантии
  • Производитель: Inter-M
  • Код товара: 407-171
Inter-M PX-6216 PX-6216 изображение 2PX-6216 изображение 3PX-6216 изображение 4PX-6216 изображение 5
Превью товара 1
Превью товара 2
Превью товара 3
Превью товара 4
Превью товара 5
432 просмотра
110395.79 ₽
Рекомендованная цена
102 971 ₽
Спецпредложение до 27.09.2021

Купить по клубной цене


Наличие:
Наличие и срок поставки уточняйте у менеджеров

Курьерская доставка
бесплатно

Доставка в ПВЗ
бесплатно

Оставить отзыв

Матричный аудиоконтроллер 16х8

Назначение: матричный аудиоконтроллер  предназначен для построения многоканальных систем оповещения и музыкальной трансляции с распределением звуковых сигналов от 10-ти фоновых и 6-ти приоритетных источников в восемь независимых аудиоканалов. Контроллер хранит информацию о конфигурации системы оповещения, осуществляет обмен данными с компьютером и другими устройствами системы.

Основные особенности PX-6216:

  • С помощью аудиоматричного контроллера  можно реализовать автоматическую систему оповещения и управления эвакуацией 3, 4 или 5 типа на 8 каналов с количеством зон до 160-ти. Кроме автоматического выполнения различных сценариев эвакуации при пожаре, контроллер обеспечивает: стыковку с системой оповещения ГО и ЧС, позоновое речевое оповещение с помощью удалённых микрофонных панелей RM-6024 или через АТС при использовании телефонного контроллера TP-6231A, трансляцию заранее записанных сообщений и сигналов по расписанию, музыкальную трансляцию.
  • Для управления СОУЭ на основе , можно использовать компьютер, подключенный через блок сопряжения DIB-6000. С помощью ПК осуществляется настройка, мониторинг и управление системой. Вся информация о состоянии и режимах работы оборудования передается по контролируемой линии связи с интерфейсом RS-485.
  • Подключение зон оповещения выполняют блоки расширения матричного контроллера ECS-6216MS.
  • Питание блока  осуществляется от блока контроля и распределения питания PD-6359. Конструкция устройства предусматривает установку в стандартный 19` аппаратный шкаф.

Функциональные возможности:

  • 8 каналов трансляции. Аудиоматрица позволяет транслировать сигнал от любого из 10-ти фоновых и 6-ти приоритетных источников в любой из 8-ми независимых каналов.
  • До 160 зон оповещения. Для распределения усиленного сигнала по зонам оповещения в многоканальных системах используются блоки ECS-6216MS, каждый из которых рассчитан на 16 зон. Максимальное количество зон достигается при использовании одного матричного аудиоконтроллера PX-6216 и десяти блоков расширения контроллера ECS-6216MS.
  • Подключение ПК. С помощью компьютера можно дистанционно управлять всеми режимами работы матричного аудиоконтроллера PX-6216, регулировать уровень сигнала на каждом входе и выходе, менять амплитудно-частотные характеристики аудиосигналов, а также конфигурировать систему и осуществлять мониторинг оборудования. После настройки стоечное оборудование может работать как под управлением компьютера, так и полностью автономно, сохраняя способность выполнять основные функции.
  • Множество алгоритмов эвакуации. Матричный контроллер позволяет реализовать различные сценарии эвакуации из каждой зоны пожарного оповещения. Программирование алгоритмов эвакуации осуществляется с помощью персонального компьютера.
  • Подключение пожарной сигнализации. В блоках расширения ECS-6216MS предусмотрены входы для подключения «сухих контактов» от прибора охранно-пожарной сигнализации. Замыкание контактов автоматически запускает соответствующий алгоритм эвакуации либо трансляцию тревожного сообщения в зоны, откуда поступил сигнал тревоги, в зависимости от типа СОУЭ.
  • Сопряжение с системой ГО и ЧС. В аудиоматрице  предусмотрен приоритетный вход для подключения линейного сигнала, а на блоке расширения ECS-6216MS — управляющего сигнала от городской или региональной системы оповещения ГОЧС.
  • Гибкая система приоритетов. Наивысшими приоритетами по убыванию обладают сигналы пожарного оповещения, системы ГОЧС, сообщения с микрофонных консолей и телефонных контроллеров. Дополнительно пользователем при настройке системы могут задаваться уровни приоритета для 10-ти неприоритетных источников аудиосигнала.
  • Управление источниками музыкальной трансляции. Четыре порта RS-232 аудиоматрицы PX-6216 позволяют дистанционно с помощью ПК управлять источниками музыкальной трансляции, такими как: CD-6208, CD-610U, TU-6200 или цифровым магнитофоном PV-6232 для автоматического выполнения сценариев оповещения.
  • Организация громкоговорящей связи. Аудиоконтроллер имеет 4 входа для подключения микрофонных панелей RM-6024 или телефонных контроллеров TP-6231. С помощью контроллеров микрофонных панелей RME-6108 количество подключенных микрофонных панелей или телефонных контроллеров может быть увеличено до 32-х.
  • Предустановленные конфигурации. Пользователь может создать с помощью компьютера до 12-ти различных конфигураций аудиоматрицы. Переключение между ними можно осуществить при помощи программного обеспечения либо с помощью кнопок на передней панели.
  • Трехпроводные линии трансляции. При использовании внешних аттенюаторов ATT-03 и ATT-30 с блоками ECS-6216MS для регулировки громкости музыкальной трансляции и громкой связи используется схема с трехпроводными линиями подключения громкоговорителей, позволяющая передавать тревожные сообщения с максимальным уровнем громкости вне зависимости от положения регуляторов.
  • Управление источником питания. На блоке расширения аудиоконтроллера ECS-6216MS предусмотрены клеммы, на которых формируется управляющий «сухой контакт» для автоматического включения блока контроля и распределения питания. В целях экономии электроэнергии, стойка может находиться в «спящем» режиме и при появлении сигнала от одного из источников блок расширения автоматически включает блоки питания, и система в считанные секунды переходит в рабочий режим.
  • Семиполосный эквалайзер. Графический эквалайзер позволяет регулировать амплитудно-частотные характеристики аудиосигналов с помощью программного обеспечения для каждого из 8-ми каналов на семи фиксированных частотах. Диапазон регулировки составляет ± 12 дБ.
  • Программный таймер. Программное обеспечение аудиоматрицы позволяет организовать трансляцию MP3-файлов по недельному расписанию с использованием подключенного персонального компьютера. Если ПО не используется, данная функция может выполняться программируемым недельным таймером PW-6242A.

Технические характеристики:

Диапазон рабочих температур

-10...+40 °С ?

Глубина установки

285 мм

Количество установочных мест

2 U

Уровни приоритета

Emergency > Timer > RM 1 > RM 2 > RM 3 > RM 4 > BGM

Диапазон частот

20 Гц ... 20 кГц

Коэффициент нелинейных искажений

<0.01% для лин. входа, <0.1% для микр. входа

Отношение сигнал/шум

>85 дБ для лин. входа, >60 для микр. входа дБ

Интерфейс для управления

RS-485, 9600 бит/с

Количество линейных входов

2

Потребляемая мощность в дежурном режиме (24 В)

14,3 Вт

Максимальная потребляемая мощность (24 В)

14,3 Вт

Габаритные размеры упаковки (Ш×В×Г)

570×185×460 мм

Масса оборудования с упаковкой

6.125 кг

Вес (нетто)

4,46 кг

Количество универсальных входов

8

Габаритные размеры (Ш×В×Г)

482×88×322 мм

Код ТНВЭД

8537109100

Напряжение питания

24 В пост. тока

Характеристики PX-6216:

  • Производитель: Inter-M
  • Серия: INTER-M 6000 серия
Консультации по оборудованию

Задайте вопрос специалисту о PX-6216 16x8 матричный аудиоконтроллер

Самовывоз из офиса:
    Пункт выдачи:*
      Доставка курьером:*
        Транспортные компании:
          Почта России:*
            * Срок доставки указан для товара в наличии на складе в Москве
            Отзывы о PX-6216:

            Ваш отзыв может быть первым!

            Видео по товару: