Универсальный калькулятор
С помощью калькулятора можно рассчитать:
Мастер подбора регистратора
С помощью мастера можно подобрать следующие варианты:
Система IP-видеонаблюдения состоит из четырех основных компонентов:
IP камеры могут быть как проводные, так и беспроводными (wi-fi ip камеры).
Если планируется организация питания камер через стандартную витую пару в сети Ethernet, то понадобится оборудование Power over Ethernet(PoE). Многие современные камеры и коммутаторы поддерживают этот стандарт питания, но, возможно, будет необходимы удлинители или инжекторы.
Если на объекте уже установлены камеры, но они аналоговые, можно использовать IP-видеосервер для преобразования сигнала в цифровой. Если наоборот, требуется вывести изображение с ip камер без участия компьютера, понадобятся энкодеры.
Для записи изображения и звука с IP камер существует множество программ. Некоторые из них бесплатно поставляются вместе с IP камерами. Также есть бесплатные версии и у большинства ведущих отечественных разработчиков ПО. Для того, чтобы IP камера могла быть открыта в программе, она должна быть интегрирована, т.е. находится в списке поддерживаемого оборудования. Вторым вариантом совместной работы является использования стандарта ONVIF, при этом данный стандарт должен поддерживаться как самой камерой, так и программным обеспечением.
Тест бесплатного ПО для IP камер
Отличия платного программного обеспечения для IP камер:Еще одни решением организации записи с ip-камер являются сетевые видеорегистраторы (NVR). IP-регистраторы могут быть как с выходом на монитор, так и без него, предназначенные для работы только через сетевого клиента. Если регистратор поддерживает передачу в стандарте ONVIF, его можно использовать совместно с любой IP камерой поддерживающей ONVIF . В другом случае NVR будет работать только с IP-камерами того же производителя или со «сторонними», но только жестко «прописанными» в него моделями.
Одной из полезных в NVR является функция «Plug-and-Play», позволяющая «подцепить» IP-камеру к регистратору без лишних настроек (NVR сам их обнаруживает в сети). Преимущества NVR перед программой, установленной на ПК это использование Linux (надежность, бесплатная лицензия, меньшая требовательность к ресурсам), а также схожесть интерфейса с «типичным» DVR.
Если Вы хотите не хотите приобретать IP регистратор и у Вас нет возможности поставить программу на компьютер- можете воспользоваться «облачным» сервисом, например, CamDrive. Просто подключите камеру в сеть интернет — и готово! Ни установок программ, ни конфигурирования сети, ни настроек компьютера!
Статьи по ip-видеонаблюдению:
Программные продукты для проектирования систем видеонаблюдения
Опрос, проведенный осенью силами редакции среди представителей проектных отделов, показал, что существует определенный информационный вакуум по использованию различного программного обеспечения для проектирования. Выявлен особый интерес к программным продуктам, имеющим специальные свойства для проектирования систем безопасности. Редакция поставила перед собой задачу сделать профессиональный обзор ПО для проектирования, исходя из мнения ведущих специалистов рынка безопасности. В этом номере мы публикуем обзор хорошо зарекомендовавших себя программных продуктов для проектирования систем видеонаблюдения.ТЕСТ Бесплатное ПО для IP-видеокамер, или "Обрезанные монстры" против "домашних поделок"
Этот обзор посвящен извечному русскому вопросу – можно ли получить что-то для видеонаблюдения "на халяву", то есть даром. И как выясняется, с появлением IP-видео такое стало возможным – можно получить даром целый видеорегистратор. Конечно, утрированно, потому что речь пойдет о программном обеспечении для работы с IP-видеокамерами. А раз это всего лишь программное обеспечение – ему нужен компьютер, который в зависимости от задач стоит немалых денег.Особенности проектирования систем видеонаблюдения при использовании мегапиксельных камер
Что означает высокая разрешающая способность камер для видеонаблюдения? Это один из важнейших параметров. В области видеонаблюдения самое главное – это качественное изображение, полученное с IP камеры , причем зачастую при условии, что с помощью данного изображения можно идентифицировать личность нарушителя.