ОСП-2 мини огнетушитель самосрабатывающий порошковый ОСП

1 год гарантии
  • Производитель: Эпотос
  • Код товара: 412-814
Эпотос ОСП-2 мини
1003 просмотра
1105.92 ₽
Рекомендованная цена
1 017 ₽
Спецпредложение до 20.05.2022

Наличие:
Наличие и срок поставки уточняйте у менеджеров

Оставить отзыв

огнетушитель самосрабатывающий порошковый ОСП, сочетающий в себе свойства теплового извещателя, источника создания давления для подачи в зону горения огнетушащего вещества и контейнера для его хранения. ОСП представляет собой герметичный стеклянный сосуд, который заполняется огнетушащим порошком и специальным веществом - газообразователем. Устанавливается над местом возможного загорания и автоматически срабатывает при повышении температуры в зоне установки до 200град. С. Импульсный выброс огнетушащего порошка в защищаемый объем приводит к высокоэффективному локально-объемному тушению загорания. Таким образом, ОСП срабатывает непосредственно от тепловых проявлений пожара, не требует средств автоматического контроля и вмешательства человека в процесс тушения. В настоящее время ОСП широко применяются на различных объектах. Они приняты на снабжение кораблей и береговых объектах Военно-Морского Флота, защищают подвижной состав МПС и Московского метрополитена, многие крупные промышленные предприятия России и стран СНГ.

ВНИМАНИЕ! В связи с  наличием в изделии стеклянного сосуда в 80% при перевозке он разбивается, поэтому НЕ ОТПРАВЛЯЕМ данное оборудование через курьерские службы и транспортные компании

Огнетушитель самосрабатывающий порошковый ОСП разработан в 1991 году совместно с Всероссийским институтом противопожарной обороны МЧС России.

Огнетушитель сочетает в себе свойства теплового извещателя, источника создания давления для подачи в зону горения огнетушащего вещества и контейнера для его хранения.

ОСП представляет собой герметичный стеклянный сосуд, который заполняется огнетушащим порошком и специальным веществом - газообразователем.
Устанавливается над местом возможного загорания и автоматически срабатывает при повышении температуры в зоне установки до1000С (ОСП-1) или 2000С (ОСП-2).

Импульсный выброс огнетушащего порошка в защищаемый объем приводит к высокоэффективному локально-объемному тушению загорания. Таким образом, огнетушитель срабатывает непосредственно от тепловых проявлений пожара, не требует средств автоматического контроля и вмешательства человека в процесс тушения.

В настоящее время огнетушитель самосрабатывающий ОСП широко применяются на различных объектах. Они приняты на снабжение кораблей и береговых объектах Военно-Морского Флота, защищают подвижной состав МПС и Московского метрополитена, многие крупные промышленные предприятия России и стран СНГ.

Опыт использования ОСП свидетельствует о том, что они достаточны для защиты небольших складских, технологических, бытовых, подсобных помещений, гаражей и т.п. Их можно использовать также для тушения пожаров в кабельных коробах и туннелях, трансформаторных и электрощитовых помещениях, в отдельных электрощитах, находящихся под напряжением.

Эффективность работы самосрабатывающих огнетушителей в реальных условиях подтверждается в многочисленных отзывах, пришедших в адрес фирмы от руководителей различных предприятий.

Технические характеристики:

  • Объем защищаемый одним огнетушителем, м3    3
  • Масса огнетушителя, кг, не более    0,6
  • Масса огнетушащего порошка типа АВС, кг, не менее    0,35
  • Температура срабатывания, С°:
    • ОСП-1«мини» 100 
    • ОСП-2«мини» 200
  • Габаритные размеры (без держателя), не более, мм:
  • диаметр / длина    54 / 230
  • Температурные условия эксплуатации, С°:
    • ОСП-1 «мини»    от - 50 до + 50
    • ОСП-2«мини»    от - 50 до + 95
  • Инерционность срабатывания, с, не более:
    • ОСП-1«мини»    80
    • ОСП-2«мини»    125
Консультации по оборудованию

Задайте вопрос специалисту о ОСП-2 мини огнетушитель самосрабатывающий порошковый ОСП

ОСП-2 мини относится к негабаритному товару, для расчета стоимости доставки необходимо обратиться к менеджеру компании.

Отзывы о ОСП-2 мини:

Ваш отзыв может быть первым!