TRASSIR NeuroStation— Сетевой видеорегистратор для IP-видеокамер

  • Производитель: TRASSIR
  • Код товара: 423-498

TRASSIR NeuroStation— Сетевой видеорегистратор для IP-видеокамер под управлением OS (Linux) с поддержкой видеоналитики на основе нейронных сетей: детектор людей Human Detector до 40 каналов (входит в стоимость), подсчет людей в очереди Queue Detector до 100 каналов (опционально). Подробное описание модулей смотрите в разделе ПО . Поддержка Offload-аналитики (приём и обработка изображений передаваемых с других серверов ). Регистрация, воспроизведение до 128 IP-видеокамер любого поддерживаемого производителя (лицензии для подключения IP-видеокамер приобретаются отдельно), при наличии DualStream (суммарный поток до 700 Мбит/сек). Габариты 487х90х690 мм.

TRASSIR  NeuroStation
1510 просмотров
173298.00 руб.
Рекомендованная цена

+Super!скидка

при заказе через сайт

Кэшбек 5199 рублей

Наличие по запросу

Доставим бесплатно

Видеоаналитика с TRASSIR NeuroStation:работа "на опережение"

Новый сетевой видеорегистратор TRASSIR NeuroStation позволяет использовать все преимущества современных технологий нейронных сетей для анализа видеоизображения. Применение этого мощного IP-видеосервера в сочетании с профессиональным программным обеспечением TRASSIR и новыми интеллектуальными модулями делает возможным решение самых сложных задач

Видеоаналитика становится намного точнее, а главное – эффективнее. Видеонаблюдение перестает быть просто инструментом, с помощью которого можно разбирать инциденты "по факту", задним числом. С TRASSIR NeuroStation оно становится по-настоящему полезным. Теперь система видеонаблюдения способна предотвращать возникновение нежелательных ситуаций, используя последние достижения в области видеоаналитики.

Передовые нейросетевые детекторы

TRASSIR NeuroStation представляет собой сетевой видеорегистратор для IP-видеокамер под управлением TRASSIR OS (Linux) с поддержкой видеоналитики на основе нейронных сетей.

В состав прилагающегося к устройству программного обеспечения входит охранный нейросетевой детектор TRASSIR Human Detector. Конфигурация интеллектуального модуля, устанавливаемого на сервер TRASSIR NeuroStation, позволяет анализировать изображение, получаемое от 40 камер одновременно, и практически безошибочно детектирует присутствие человека в кадре. Помимо этого, дополнительно можно приобрести детектор подсчета длины очереди с помощью модуля TRASSIR Queue Detector (до 100 каналов), также работающий на базе нейротехнологий.

Максимальная точность

Основной сферой применения Human Detector является обеспечение безопасности. И с этой задачей модуль справляется максимально эффективно, в разы улучшая контроль за охраняемой территорией.

TRASSIR NeuroStation проводит анализ изображения, используя все преимущества современных нейронных сетей. Это позволяет видеорегистратору более тщательно "изучить" картинку, получаемую с камер, и с высокой точностью определить присутствие человека в кадре. Как только система фиксирует проникновение постороннего в заданную зону, детектор формирует тревожное событие. Уведомление об этом тревожном событии отправляется сотруднику службы безопасности или оператору.

Меньше ложных срабатываний

Использование видеоаналитики на основе нейронных сетей позволяет решить еще одну важную задачу – сократить количество ложных срабатываний. Благодаря этому оператор получает во много раз меньше ложных тревог и ему не нужно постоянно отвлекаться на ложные сигналы. Такой подход значительно повышает эффективность и отдачу от использования системы видеонаблюдения: внимание оператора или сотрудника службы безопасности не рассеивается на огромное количество бесполезных уведомлений и он может сфокусироваться только на тех событиях, которые действительно заслуживают человеческого внимания.

Супербыстрый поиск в архиве

Другим важным преимуществом, доступным пользователям TRASSIR NeuroStation, является сочетание модуля Human Detector с технологией ActiveSearch. В результате применения этой комбинации появляется возможность быстрого поиска в архиве по людям. Можно производить поиск на видео в выделенной зоне и только по моментам, когда в кадре было детектировано присутствие человека. Таким образом, многократно сокращается время, затрачиваемое оператором на поиск нужного фрагмента в архиве.

Инструментарий для ритейла

Обновленная версия детектора очередей TRASSIR Queue Detector разработана специально для применения в розничной торговле. Это решение – крайне полезный инструмент для всех ритейлеров. Queue Detector позволяет решать важные задачи, стоящие перед владельцами торговых точек, в первую очередь – повышение лояльности покупателей и сокращение потерь магазина от недовольных временем обслуживания клиентов. Эффективность от применения достигается за счет того, что интеллектуальный модуль видеоаналитики использует в своей работе преимущества, предоставляемые технологиями нейронных сетей. TRASSIR Queue Detector максимально точно определяет длину очереди перед кассой в заданной зоне и оперативно с помощью отправки уведомлений информирует администраторов торговой точки при превышении заданного максимально допустимого количества людей в очереди.

Вторая жизнь имеющихся систем

Поддержка Offload-аналитики (приема и обработки видеоизображения, передаваемого с других серверов TRASSIR) является еще одним существенным плюсом новинки. Теперь к TRASSIR NeuroStation можно подключить любые видеорегистраторы TRASSIR, в том числе модели, имеющие меньшие функциональные возможности, например TRASSIR miniNVR. Все видеоданные с обычных видеорегистраторов будут передаваться для обработки на сервер TRASSIR NeuroStation.

Это даст возможность существенным образом сократить расходы на улучшение уже существующих систем видеонаблюдения, лишенных функций нейроаналитики, поскольку отпадает необходимость в замене существующего парка видеорегистраторов. Достаточно подключить оборудование для видеонаблюдения к TRASSIR NeuroStation, чтобы получить все самые современные функции, которые предоставляет видеоаналитика на основе нейронных сетей.

Переход на следующий уровень

В самом ближайшем будущем будут представлены две новые модели IP-видеорегистраторов – TRASSIR NeuroStation Compact и TRASSIR NeuroStation PRO. Как следует из названия, первое устройство представляет собой бюджетное решение в компактном корпусе. Версия PRO будет обладать расширенной функциональностью и повышенной производительностью, решая еще более широкий круг задач. За счет поддержки сервером большего количества камер значительно увеличится количество видеоданных, доступных для анализа. TRASSIR NeuroStation PRO привнесет кратное увеличение мощности по сравнению с уже существующими решениями и позволит значительно увеличить количество отслеживаемых объектов с возможностью их последующего трекинга.

Кроме того, в скором времени возможности видеоаналитических модулей будут расширены благодаря появлению новых детекторов автомобилей, людей и велосипедистов. А в дальнейшем к функциям нейроаналитики, доступным в TRASSIR NeuroStation, добавится возможность отслеживать траекторию движения людей и транспортных средств.

 

Технические характеристики:

TRASSIR NeuroStation

Операционная система

TRASSIR OS (на базе ОС Linux)

Количество каналов

128

Видеовыходы

DisplayPort

1

HDMI

1

Подключение мониторов

до 2

Сжатие

Формат видеосжатия

Н.265, Н.264, MPEG4 или MJPEG (в зависимости от IP-камеры)

Разрешение камер

без ограничений

Скорость трансляции

в зависимости от IP-камеры

Интерфейсы

Сетевой интерфейс

2 Ethernet 10/100/1000 Мбит/с

USB-интерфейс на задней панели

4 USB 3.0 и 1 USB 3.1

USB-интерфейс на передней панели

2 USB 2.0

Архив

Жесткий диск

8 SATA (HDD не входят в комплект)

Основное

Напряжение питания

220 В

Потребляемая мощность

560 Вт макс.

Рабочие условия

+10 °C… +30 °C

Размеры

437×89×647 мм

Вес

25 кг (27 кг в коробке)

Сертификат официального дилера TRASSIR

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Технические параметры:
  • Разрешение для аналоговых камер (Мп) Нет
  • Формат записи IP
  • Разрешение для записи IP (Мп) 12
  • Кол-во IP камер (общее) 128
  • Кол-во IP-камер 1.3 Mpx 128
  • Кол-во IP-камер 2 Mpx 128
  • Кол-во IP-камер 3 Mpx 128
  • Кол-во IP-камер 4 Mpx 128
  • Кол-во IP-камер 5,6 Mpx 120
  • Кол-во IP-камер 8 Mpx 80
  • Кол-во IP-камер 12 Mpx 60
  • Кол-во замен аналоговых каналов на IP (замещение) 0
  • Производитель TRASSIR
  • Доступ без статического IP (P2P) Да
  • Кол-во POE каналов Нет
  • Кол-во аудиовходов (аналоговых) Нет
  • Кол-во внутренних HDD 8
  • Макс. поток на запись (Мбит/сек) 512
  • Питание РоС Нет
  • Тревожные входы/выходы Нет
  • Формат сжатия H.264, MJPEG, MPEG-4, H.265, H.264+, H.265+
  • Сделано в России Да
Сертификаты и паспорта:
Консультации по оборудованию

Задайте вопрос специалисту о TRASSIR NeuroStation— Сетевой видеорегистратор для IP-видеокамер


Вопрос от: Сергей

Здравствуйте, вопрос по trassir neurostation 128, если trassir neurostation установлен в стойке в серверной, то каким образом на охране вывести изображение со 128 камер одновременно ?

  • Ответил: Кузьмин Борис

    Здравствуйте. Ответ производителя:

    Лучше с сервера на котором "крутится" аналитика не отображать каналы, т.к. отображение значительно расходует ресурсы сервера, соответственно появятся значительные погрешности в аналитике и скорее всего (в данном случае) не стабильная работа сервера.
    Для отображения 128 каналов можно использовать наше готовое решение "Удаленной рабочее место TRASSIR Client", его большим плюсом является наша операционная система, которая значительно сильнее защищена от вредоносных программ и вирусов, так-же другие сотрудники не смогут его использовать не по назначению (к примеру смотреть фильмы, играть в игры и тп).
    Самосборный компьютер с установленным ПО Трассир клиент. ПК под данные потребности должен быть на базе процессора i7-7700 или выше, от 8Гб ОЗУ, видеокарта подбирается из потребностей отображения (т.е. наличи необходимых видеовыходов), видео карта используется только для вывода изображения на мониторы, по этому ее производительность не имеет большого значения, Windows Vista и выше (только 64Bit)
    Отдельно отмечу, что одновременный вывод 128 каналов с одного клиента возможен только в разрешении CIF, при других разрешениях возможна не стабильная работа ПО.

Самовывоз:
    Пункт выдачи:*
      Доставка курьером:*
        Транспортные компании:
          Отделение Почты РФ:
            * Срок доставки указан для товара в наличии на складе в Москве
            Отзывы покупателей:

            Оставьте Ваш отзыв о товаре TRASSIR NeuroStation