ИПДЛ-264/1-75 прот.R3 Извещатель пожарный дымовой оптико-электронный линейный

1 год гарантии
  • Производитель: Рубеж
  • Код товара: 432-384
Рубеж ИПДЛ-264/1-75 прот.R3 ИПДЛ-264/1-75 прот.R3 изображение 2
Превью товара 1
Превью товара 2
138 просмотров
15536.40 ₽
Рекомендованная цена
14 760 ₽
Спецпредложение до 28.06.2021

Купить по клубной цене


Наличие:
Наличие и срок поставки уточняйте у менеджеров

Курьерская доставка
бесплатно

Доставка в ПВЗ
бесплатно

Оставить отзыв

Извещатель пожарный дымовой оптико-электронный линейный адресно-аналоговый однопозиционный может использоваться для противопожарной защиты объектов со сложными условиями эксплуатации, обусловленными протяженными зонами, большими площадями и высокими потолками. Рабочая дальность действия от 8 до 75 м. Извещатель предназначен для работы в составе адресной системы пожарной автоматики совместно с прибором приемно-контрольным и управления охранно-пожарным адресным ППКОПУ 011249-2-1 «Рубеж-2ОП» прот.R3 (далее ППКОПУ) и контроллерами адресных устройств «Рубеж-КАУ1» прот.R3, «Рубеж-КАУ2» прот.R3.

Назначение: извещатель пожарный дымовой линейный  АТПН.425231.022 является однопозиционным устройством, рассчитан на совместную работу с отражателем, состоящим из двух базовых отражателей, входящих в комплект поставки.
Извещатель предназначен для применения в установках противопожарной защиты зданий, сооружений, помещений и оборудования. Извещатели устанавливаются в закрытых и полузакрытых помещениях в местах наиболее вероятного скопления дыма в случае возникновения пожара (над пожароопасными объектами вдали от вытяжной вентиляции и сквозных потоков 
воздуха).

Извещатель предназначен для противопожарной защиты объектов со сложными условиями эксплуатации, обусловленными протяженными зонами, большими площадями и высокими потолками.
К таким объектам относятся производственные помещения, склады, тоннели, вокзалы, кинотеатры, музеи, церкви, спортивные комплексы, актовые залы и прочие сооружения. В этих помещениях использование линейных извещателей является предпочтительным по отношению к точечным (или извещателям иного типа), установка и дальнейшее обслуживание которых в указанных условиях отличаются повышенной сложностью и, как следствие, становятся нецелесообразными или невозможными.

Основные особенности ИПДЛ-264/1-75 прот.R3:

  • Дальность действия: от 8 до 75 м.
  • Извещатель пожарный дымовой линейный является однопозиционным устройством, рассчитанным на совместную работу с отражателем, состоящим из двух базовых отражателей, входящих в комплект поставки. Отражатель не требует питания и настройки.
  • Отражатель можно устанавливать на некапитальные стены, а также на конструкции, подверженные незначительным вибрациям и сезонным подвижкам, что выгодно отличает ИПДЛ-264/1-75 прот^З от двухпозиционных устройств.
  • Провода линии связи подсоединяются только к одному блоку, что в несколько раз сокращает расход кабеля, а также трудоемкость монтажа и настройки.
  • Извещатель формирует оптический луч, проходящий через контролируемую среду вне извещателя, и выдает сигнал о пожаре в случае ослабления интенсивности луча средой при ее задымлении.
  • Извещатель устанавливают на объектах, где на начальной стадии возникновения пожара в зоне контроля предполагается появление дыма или где возможны тлеющие пожары без появления открытого пламени и сильного выделения тепла.

Основные функции:

  • обнаружение продуктов горения в контролируемой зоне, образованной оптическим лучом, между излучателем, отражателем и приемником инфракрасного излучения;
  • формирование извещения «Пожар» при уменьшении сигнала ниже порогового уровня извещателя из-за повышения концентрации продуктов горения в контролируемой среде;
  • формирование извещения «Неисправность»:
    • при изменении уровня сигнала ниже предельно допустимого;
    • при прерывании оптического луча на время более 20 с;
    • при загрязнении оптики выше нормы (при достижении предельной компенсации 2,8 дБ (48%) при скорости изменения оптической плотности среды не более 0,268 дБ за 30 мин);
    • при отклонении напряжения питания от предельно допустимого;
  • передачу извещений «Пожар» и «Неисправность» на ППКОПУ.

Технические характеристики:

Питание

от АЛС

Ток потребления извещателя из АЛС, мкА

800

Время выхода в дежурный режим после подачи напряжения питания, с, не более

20

Дальность действия :
 

от 8 до 75 м
 

Угол наклона оптической оси луча, изменяемый с помощью юстировочного устройства:
в вертикальной плоскости
в горизонтальной плоскости


в пределах ±10°
в пределах ±20°

Масса извещателя, кг

0,6

Консультации по оборудованию

Задайте вопрос специалисту о ИПДЛ-264/1-75 прот.R3 Извещатель пожарный дымовой оптико-электронный линейный

Доставка

Самовывоз из офиса:
    Пункт выдачи:*
      Доставка курьером:*
        Транспортные компании:
          Почта России:*
            * Срок доставки указан для товара в наличии на складе в Москве
            Отзывы покупателей:

            Ваш отзыв может быть первым!