Источники питания

Блок питания – один из важнейших элементов системы, обеспечивающий ее бесперебойную работу 24/7 без отклонения от необходимых параметров. Служит для преобразования сетевого напряжения до требуемых значений. В сфере видеонаблюдения и системах безопасности чаще всего с переменного напряжения значением 220 В, 50 Гц в постоянное 12 В.
РоЕ – это буквосочетание мы сегодня слышим все чаще и чаще, если речь заходит об IP-видеонаблюдении . Рынок все более настойчиво предлагает нам это самое РоЕ, а потребитель, в свою очередь, и зачастую исключительно под влиянием такой настойчивости предложений сам начинает активно интересоваться наличием этого самого РоЕ в предлагаемых ему изделиях, оценивать предложения с точки зрения соответствия «последним велениям времени», зачастую не задумываясь, а надо ли такое решение именно для его конкретной задачи.
Для систем пожарной безопасности требования к источникам питания прописаны в ГОСТ Р 53325-2012. Этот документ, с одной стороны, помогает отсеять недобросовестных производителей источников питания
Основанием для статьи послужил конкретный вопрос конкретного пользователя системы видеонаблюдения о причинах периодического отключения камер у него на объекте. Причем совершенно различных камер. С последующимсамовосстановлением их работоспособности.
В любой низковольтной системе, будь то пожарная или охранная сигнализация, видеонаблюдение, контроль доступа или другая автоматика, важным компонентом является источник питания. Чаще всего в системах безопасности используются источники питания с резервированием, обеспечивающие бесперебойный режим работы при отсутствии сетевого напряжения
СОУЭ должны функционировать в течение времени, необходимого для завершения эвакуации людей из здания, сооружения, строения.
В Глоссарии рассматриваются основные параметры стабилизаторов напряжения, такие как: сеть и подключение, защита, типы и схемы стабилизации, конструкция и элементная база, нагрузка и мощность.
В Глоссарии расшифровываются функции, параметры, типы источников бесперебойного питания
Техническим заданием на проектирование (создание) комплексной системы безопасности (КСБ) и ее элементов, как правило, предусмотрены требования по электроснабжению оборудования. Они формируются на основе требований нормативных документов с учетом специфики условий функционирования комплексной системы безопасности и входящих в нее подсистем на конкретном объекте.
В установке на улице сегодня нуждается оборудование самого разного класса и назначения. Основной функцией шкафов, в которых смонтировано это оборудование, является обеспечение условий для его корректной работы и полной сохранности. Предназначение шкафов -защищать от любых воздействий окружающей среды: осадков, солнечных лучей, повышенной запыленности, внешнего электромагнитного излучения, а также оберегать от несанкционированного проникновения
Защита линий электроснабжения - ключевой эле-мент системы безопасности. Предназначенная для повышения безопасности система не должна быть источником угроз, но на практике довольно часто встречаются «бикфордовы шнуры», которые протянуты, например, к тому или иному видеорегистратору без соблюдения простейших норм ПУЭ, не говоря о требованиях Технического регламента ФЗ-123.
В настоящей статье рассматриваются функциональные и конструктивные особенности источников электропитания вторичных, имеющих основное электропитание от однофазной электросети переменного тока общего назначения, предназначенных для электропитания технических средств охраны.
В данной статье мы попытаемся описать возможные направления технического развития источников бесперебойного питания (ИБП), исходя из тех рамок, в которые нас поставила отечественная экономика. Заранее отмечу, что при грамотном техническом подходе для российских производителей ИБП эти рамки отнюдь не выглядят сдерживающими развитие отечественного продукта
В своем стремительном развитии рынок ТСБ все больше и больше «рвется в облака» в переносном, а теперь уже и в прямом смысле. Мы говорим об инновационных технологиях сжатия потока видеоданных, о волшебных функциях видеоаналитики, преимуществах IP и о других сложных вещах. И все больше и больше мы отрываемся от нашей грешной земли, то есть перестаем обращать первостепенное внимание на фундаментальные вещи, без учета которых любые уникальные технологии могут быть обречены на полный провал. Это показывает и наш опыт постоянного общения с клиентами, и анализ причин отказов нашего оборудования в уже работающих системах. Да и просто беседы с молодыми коллегами по рынку заставляют сделать вывод, что ситуация с базовыми знаниями становится все хуже и хуже.
Идея написания данной статьи появилась после того, как автору довелось увидеть результат инсталляции систем видеонаблюдения на нескольких совершенно разных по формату и величине объектах. Результат был, признаться, впечатляющим по величине затраченных на проект средств и удивительным по своему содержанию. А именно – изображение, получаемое на экране монитора, по качеству совершенно не соответствовало убойной дороговизне камер видеонаблюдения и видеорегистраторов, стоимости работ по монтажу и т. д.
Правильное питание телекамер остается важнейшим фактором работоспособности и качества всей системы видеонаблюдения. В современных IP системах с питанием PoE эти проблемы взял на себя разработчик и производитель оборудования
Данная статья будет полезна специалистам, переходящим от аналоговых решений к цифровым. Для визуального восприятия материала некоторые рисунки взяты из Интернета.
Современные системы безопасности часто включают в себя подсистему управления доступом. И это замечательно. Однако по сравнению с охранно-пожарной сигнализацией системы контроля и управления доступом (СКУД) предъявляют значительно более жесткие требования к блокам питания
Широко известно преимущество технологии PoE, которое уже успели оценить компании рынка безопасности, – питания сетевого оборудования по кабельной инфраструктуре компьютерной сети. Однако выгоды PoE для предприятий малого и среднего бизнеса этим не ограничиваются.
Принято считать, что из всех технических средств ОПС источники питания (ИП) - наиболее простое изделие. В большинстве описаний и характеристик на ИП производители указывают набор стандартных параметров, не конкретизируя способы их реализации. Но так как истина всегда скрыта в нюансах, без понимания смысла и методов реализации приводимых показателей невозможно оценить качество и возможности изделий. Проще всего оценивать каждый параметр ИП по его назначению и техническим способам реализации.
Залогом успеха при проектировании любой системы видеонаблюдения является правильный выбор CCTV-оборудования. Несомненно, одним из самых сложных и в то же время ключевых моментов проектирования подобных систем является грамотный выбор источников видеосигнала — именно от них зависит общая эффективность системы.
Одним из важнейших компонентов любой низковольтной системы являются источники питания. Этот сегмент рынка, как и многие другие в сфере производства систем безопасности, находится в постоянном развитии и совершенствовании: идут процессы уменьшения габаритов, улучшения характеристик, адаптации под условия российских сетей и т.д.
Источники бесперебойного питания являются важнейшей частью охранных систем, охранного телевидения, систем контроля доступа и противопожарных систем. От их работы зависит функционирование всех этих средств.
Можно констатировать, что на сегодняшний день отсутствует комплексный подход решения вопроса обеспечения корректного электропитания систем охранного ТВ.
Аккумуляторная батарея является неотъемлемой и чрезвычайно важной частью любой системы безопасности. Выход батареи из строя может превратить суперсовременную и дорогостоящую систему сигнализации или контроля доступа в груду железа при отключении внешнего электропитания – аварийном или умышленном.
В статье рассмотрены вопросы применения и эксплуатации кислотно-свинцовых герметичных аккумуляторных батарей, наиболее широко используемых для резервирования аппаратуры охранно-пожарной сигнализации (ОПС) и устройств GSM охраны и сигнализации